中国绿车榜,我选择!
关于ICET

我们的愿景:为了一个更清洁的世界


能源与交通创新中心(iCET)是在美国加州和中国北京注册,由美国知名基金会及国际机构支持的独立的,非营利的专业组织,是一个在低碳经济和气候变化领域中具有领导力的智库机构。iCET核心使命是为各级决策者提供能够缓解能源和气候危机并创造绿色能源生态体系所急需的创新型解决方案。




iCET的核心优势

独立性 • 实践性 • 创新性


在过去的几年中,作为中国气候政策的智库机构,iCET建立了良好的声誉。我们深刻认识到气候变化问题的严峻性,因而一直专注于为中国寻求可行的解决方案。我们秉着创新的原则,致力于科学研究,并保证成果的独立性和实用性。我们的工作职责是:

引荐国际最佳实践方案:鉴选国际上低碳发展和气候变化政策领域内的最佳实践方案;评估这些实践方案在中国执行的可行性;介绍和引荐适合中国国情的实践方案。

专业咨询及能力建议:帮助政府和企业进行碳管理和低碳发展的能力建设,提供战略建议;就提高能源效率和减少碳排放进行深入分析和政策研究;作为资深专家在相关技术和政策领域发表著作,进行演讲。

规划与协调:组织与气候变化、节能、低碳交通技术及政策相关的国际会议和论坛;与各利益相关方交流、合作,并协调各利益相关方之间的关系,他们包括:中央及地方政府、企业、国内外非政府组织、学术研究机构及普通消费者等。

公共宣传:借助公共媒体对政府和公众进行环保宣传和教育;提高公众环保意识及消费者对绿色产品的需求。


关于我们
  年度报告
  在媒体中
  绿车活动
  方法学
  关于iCET